martes, 13 de septiembre de 2011

Día 5 - Martes 2 de agosto de 2011: Cenarán al que traspasaron

Comenza el dia temprano con laudes, desayuno de bimbo con nocilla hacendado y nos hacemos a la mar con una etapa corta por delante que nos permitirá dedicar la tarde a la pesca y a las actividades lúdicas y de esbarjo.

Cala Morell

Sin mucha dificultad nos plantamos en Cala Morell, encerrada entre formaciones rocosas y con una pequeña zona de arena en la que hemos dejado los kayaks acinados entre bañistas, que nos lanzaban miradas pérfidas, malévolas, procaces y conspicuas. Después de endilgar la vigilancia de nuestras embarcaciones a unos bañistas mercenarios con quienes nos hemos compinchado a cambio de unos erizos de mar de la pesca furtiva, hemos decidido salidr los cuatro a arrasar con la fauna marina. El objetivo era exterminar a una pareja de cada especie. MArc ha salido a darse un baño para quitarse las pestes que hacen del kayakismo un deporte glamuroso y su vista de "lince cruzado en actividad incestuosa con quebrantahuesos pirenaico" ha divisado un pulpo nómada que merodeaba a escasos centímetros de sus pies. Todo esto a dos metros de la arena. Como buen marinero que es ha llamado a su capitán, que de entre su colección de cuchillos ha seleccionado el idóneo para dar muerte a la vil y sabrosa criatura. Un machetazo en la cabeza ha sacado parte de su desarrollado cerebro (celebro si lo preferís) y al final ha acabado el pulpo agonizante a 5 metros bajo el agua en una bolsa de basura, esperando a la hora de cenar.

Más tarde hemos salido a pescar los cuatro. Marcos se ha estrenado como pasador de arpones dendo muerte a un pez multicolor de unos 12-15cm y ha cogido el pago en erizos ilegales para los mercenarios bañistas. Marc y Marcos han regresado muertos de frío a os kayaks y se han muerto de calor mientras preparaban la comida a base de chorizo "extra" asqueroso de hacendado. No lo compréis. Sólo hace que sudar y sabe a cartón.

Los buzos amateur han vuelto con dos peces voladores, enormes, de más de 30cm cada uno, que se ve que no han opuesto resistencia a ser pescados. Según han contado a vuestro narrador, el segundo ha seguido al primero, ya ensartado, a la superficie, en la que se ha encontrado con su amargo destino. Hemos celebrado las capturas con unas cervezuelas y ginet en el bar y por la tarde Marc, Joan y Xavi han salido de nuevo a pescar.

Marc se ha estrenado en su oficio de pasador de arpones acometiendo su pase de arpón a un pez de unos 10-12cm y abriéndole un buen orificio. En total la salida ha resultado en otros 6 peces.

Los pequeñuelos




Mientras acontecía la matanza de la tarde Marcos ha estado preparando la cena, destripando, quitando la piel y preparando los filetes del pescado que se iva a convertir en el tan ansiado "arròs de peix". Han salido cuatro filetancámenes (a.k.a. fileténcanos, feletérrimos, filetes) de los dos voladores, y las cabeza y espinas, juntamente con las del pecezuelo de marcos, se han ido al caldo de pescado. El caldo se ha puesto a hacer chup chup y los bañistas alucinaban tanto de la maestría culinaria del apañado chef como de los olores que daban a entender una suculenta cena.


A la llegada de la tripulación hemos puesto todos nuestro granito de arena para la cena. Sobretodo Joan, que ha tirado accidentalmente los peces pequeños ya destripados y los ha dejado bien rebozados. La cena ha sido gloriosa. En cantidades industriales y digna de ser recordada por mucho tiempo.

La noche la ha cerrado la aparición de un erizo terrestre en la playa, que Marcos ha encontrado y al llevarlo al campamento ha causado sensación. Podríais ver las 400 fotos que hicimos, pero os dejaré una. Todavía esperamos que la familia de los niños a quien Joan ha entretenido con todos nuestros intrumentos musicales nos baje los ginets que nos han dicho. !!

1 comentario:

  1. LOL cutest thing ever xD amb l'eriçó de terra fijo que vau lligar a saco

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